Nota legale e privacy

INFORMATIVA PRIVACY

I cittadini europei e qualunque persona risieda anche temporaneamente sul territorio dell’UE ha diritto che i propri dati siano trattati in conformità dal Regolamento UE 2016/679.

Titolare dei dati:

Italpet Srl con Sede Legale: Via Garbini, 3 – 37135 Verona (VR) – ITALY, è TITOLARE dei dati personali raccolti dal sito www.italpet.com. E’ possibile contattare il Titolare tramite posta elettronica all’indirizzo [email protected] Italpet Srl non è tenuta alla nomina di un D.P.O. ai sensi dell’art. 37 del GDPR.

Dati raccolti:

Il sito raccoglie dati personali spontaneamente inseriti dall’interessato durante la creazione dell’account ovvero per l’acquisto di prodotti. Il sito raccoglie dati relativi alla navigazione e codici identificativi attraverso i cosiddetti “cookie” come di seguito specificato. Italpet Srl non tratta dati personali di minori di anni 16 né dati ex art. 9 del GDPR.

Finalità del trattamento:

I dati personali sono trattati, senza eseguire alcuna verifica formale o automatica, presso apparati e sistemi del Titolare ovvero di un Responsabile di sua fiducia al fine di:

  • eseguire un incarico ricevuto, spedire i prodotti acquistati, gestire le commesse e i rapporti con i clienti, adempiere ad obblighi di legge. Questi trattamenti sono da considerarsi obbligatori in quanto necessari e il mancato conferimento dei dati pregiudica l’erogazione dei servizi.
  • inviare informazioni e proposte commerciali tramite email o altri strumenti di comunicazione. Questo trattamento è facoltativo, richiede il consenso dell’interessato ma ci permette di offrire un migliore servizio.

Destinatari dei dati:

I dati potranno essere trattati da incaricati e collaboratori interni all’organizzazione. I dati personali potrebbero essere trattati anche da soggetti esterni all’organizzazione, come ad esempio società di spedizione, enti pubblici, professionisti e tecnici che eseguono operazioni di manutenzione e controllo degli apparati.

Trasferimento dati verso paesi terzi

I dati raccolti possono essere trasferiti presso paesi extra UE che offrono garanzie di tutela come da articoli 45 e 46 del GDPR.

Durata del trattamento

Il trattamento dei dati personali non ha un termine e i dati potranno essere trattati anche solo per archiviazione interna all’organizzazione fino alla revoca del consenso.

Diritto dell’interessato:

Ai sensi degli artt. 15 e seguenti del Regolamento UE 2016/679 a ciascun interessato vengono riconosciuti una serie di diritti.

  • Diritto di Accesso: l’interessato, ai sensi dell’art. 15, ha diritto di ottenere la conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, se del caso, di ottenerne copia. Ha inoltre il diritto di ottenere l’accesso ai dati personali che lo riguardano e a ulteriori informazioni quali la finalità del trattamento, le categorie di destinatari, il periodo di conservazione dei dati e i diritti esercitabili.
  • Diritto di rettifica: l’interessato, ai sensi dell’art. 16, ha diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano o l’integrazione degli stessi.
  • Diritto alla cancellazione: l’interessato ha diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo, qualora sussista una dei motivi previsti dall’art. 17.
  • Diritto di limitazione di trattamento: l’interessato ha diritto, nei casi previsti dall’art 18 del Regolamento 2016/679, di ottenere la limitazione del trattamento.
  • Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimento, secondo quanto previsto dall’art. 20 del Regolamento 2016/679;
  • Diritto di opposizione al trattamento: l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano secondo quanto previsto dall’art. 21 del Regolamento 2016/679.
  • L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente, il Garante della Privacy.

Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere rivolte per iscritto al Titolare del trattamento. Il Titolare del trattamento provvederà, nei limiti temporali stabiliti dalla vigente normativa, a fornire tempestiva risposta alle richieste di esercizio dei diritti degli interessati.

Processi automatici

I dati raccolti sono processati automaticamente per la creazione di archivi interni all’organizzazione. Non sono eseguite attività riconducibili a una profilazione dell’interessato.

Riferimenti legali

Il testo del nuovo Regolamento e i diritti dell’interessato sono disponibili sul sito del Garante Privacy all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

POLICY COOKIE

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l´utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Cookie Policy

Il sito utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Come posso disabilitare i cookie e gestire le mie preferenze?

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dei browser più diffusi:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Apple Safari: http://support.apple.com/kb/PH5049

Tipologie di Cookie utilizzati e relative finalità

·       Cookie tecnici di sessione

I cookie di sessione sono utilizzati per tenere traccia dei dati forniti dall’utente compilando gli appositi moduli online (per esempio i moduli presenti durante il procedimento di acquisto per l’inserimento dell’indirizzo di spedizione o di fatturazione) oppure, come accade nel caso del carrello della spesa, per ricordare gli articoli che l’utente ha selezionato e inserito nel carrello (Woocommerce), cliccando sull’apposito pulsante;

  • Statistica

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali raccolti: Dati di navigazione.

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Google Adwords (Google Inc.)

Google Adwords è un servizio fornito da Google che collega i dati provenienti dal circuito degli annunci Google AdWords con le azioni compiute dagli utenti.

Dati personali raccolti: Dati di navigazione.

Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

  • Interazione con social network

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc. Dati personali raccolti: Dati di navigazione.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati personali raccolti: Dati di navigazione.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Instagram e widget sociali di Instagram (Instagram)

Il pulsante Instagram e i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Instagram Inc.

Dati personali raccolti: Dati di navigazione.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy