Nota legale e privacy

DICHIARAZIONE RELATIVA ALLA PROTEZIONE E ALL’UTILIZZO DEI DATI PERSONALI SUL SITO INTERNET WWW.ITALPET.COM

anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”).

Gentile Cliente, la società La Veterinaria Srl (Italpet) procede al trattamento dei dati personali da Lei forniti nel rispetto della normativa vigente in materia e secondo quanto di seguito riportato. Desideriamo informarLa che i dati personali da Lei volontariamente forniti per l’attivazione dei servizi proposti saranno trattati da parte di La Veterinaria Srl (Italpet), adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata. Le ricordiamo, inoltre, che potrà visitare e navigare sul sito internet www.italpet.com (il “Sito Internet”) senza dover rilasciare dati personali. Tuttavia, la raccolta dei dati sarà necessaria qualora voglia usufruire dei servizi erogati da La Veterinaria srl (il “Servizio”). Il Cliente e/o l’utente del sito manifesta il proprio consenso espresso, anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 23, Codice Privacy, al trattamento e alla comunicazione dei propri dati personali per le finalità e secondo le modalità descritte nel presente documento.

1. Raccolta ed elaborazione dei dati

1.1. La Veterinaria Srl (Italpet) raccoglierà, tramite il Sito Internet o la sottoscrizione di un modulo cartaceo, i dati personali forniti in corrispondenza dei seguenti diversi servizi: a) Stipulazione del Contratto – La Veterinaria Srl (Italpet) raccoglie e tratta i Suoi dati personali ai fini dell’erogazione del Servizio in conformità alle Condizioni generali di utilizzo del sito www.italpet.com e del Servizio medesimo (le “Condizioni Generali”) rese disponibili sul Sito Internet. È necessario inserire un recapito corretto e aggiornato per poter usufruire del Servizio. Un recapito telefonico è, altresì, necessario per permettere a La Veterinaria Srl (Italpet) di contattarLa per la gestione di reclami o necessità di chiarimenti; l’indirizzo e-mail è, inoltre, necessario per poterLe comunicare la conferma del ricevimento della Sua proposta contrattuale (la “Proposta”), la conferma di ordine nonché per inviarLe ogni altra comunicazione di aggiornamento che si rendesse necessaria. b) Registrazione sul Sito – per usufruire del Servizio, dovrà creare un proprio account (l’ “Account”) sul Sito Internet mediante un’apposita procedura di registrazione dei dati personali (la “Registrazione”). Tali dati personali vengono salvati nel sistema informatico di La Veterinaria Srl (Italpet), ma non saranno liberamente accessibili per motivi di sicurezza. La Veterinaria Srl (Italpet) garantisce l’accesso ad essi tramite l’Account, mediante l’inserimento di nome utente e di una password. Avuto accesso all’Account, inserendo le proprie credenziali, potrà consultare il contratto eventualmente concluso con La Veterinaria Srl (Italpet) nonché aggiornare e salvare i propri recapiti. c) Newsletter – i Suoi dati personali possono, altresì, essere raccolti e salvati per consentire di usufruire anche dei servizi di newsletter offerti da La Veterinaria Srl (Italpet) a fini commerciali, pubblicitari e/o promozionali. Accetta altresì che tali messaggi promozionali potranno essere recapitati a seguito dell’inserimento del Suo indirizzo e-mail in fase di Registrazione, salvo comunicazione espressa di non volersi più avvalere di tale servizio. La Veterinaria Srl (Italpet) utilizza i dati raccolti nell’ambito del trattamento delle newsletter al fine di adattare i propri servizi in base agli interessi e alle preferenze degli iscritti alla newsletter, oltre che per scopi promozionali e di mercato.

1.2. La Veterinaria Srl (Italpet), si riserva il diritto di tener traccia dei dati raccolti nelle seguenti occasioni: a) nel caso in cui Ella effettui la Registrazione, riceva materiale pubblicitario o promozionale o contatti il servizio assistenza di Gruppo Sinergia; b) in occasione della compilazione facoltativa da parte Sua delle schede di valutazione che La Veterinaria srl invierà a fini di ricerca o sottoporrà alla Sua attenzione in forma cartacea; c) in occasione dell’inoltro di ogni Sua Proposta; d) in occasione della navigazione sul Sito Internet.

1.3. I dati personali raccolti vengono trasferiti su una piattaforma statunitense che ne effettuerà la gestione per gli scopi di cui alle sezioni precedenti. La gestione delle informazioni raccolte potrà, altresì essere, effettuata da parte di soggetti a ciò incaricati da La Veterinaria Srl (Italpet). Questi soggetti terzi appositamente incaricati potranno gestire, tra le altre cose, le informazioni relative alle Sue proposte contrattuali, i dati relativi alle Sue procedure di pagamento e alle Sue richieste di assistenza. Con l’inserimento dei Suoi dati personali, accetta espressamente il trasferimento, la gestione e il salvataggio degli stessi.

1.4. Il Cliente e/o l’utente del sito si impegna a tenere costantemente aggiornate ed a trattare in maniera riservata le proprie credenziali d’accesso in modo da non renderle disponibili a terzi.

1.5. Nonostante non sia possibile garantire una protezione assoluta dei dati, La Veterinaria Srl (Italpet) ha adottato per i propri sistemi misure di sicurezza contro la perdita, la distruzione, l’accesso, la modifica o la diffusione dei dati dell’utente da parte di terzi non autorizzati.

2. Indirizzo IP e Cookies

2.1. Durante la navigazione sul Sito Internet potranno essere raccolti e salvati alcuni Suoi dati, quali l’indirizzo IP del computer di accesso, il sistema operativo e la tipologia del browser utilizzato, al fine di consentire a La Veterinaria Srl (Italpet) di adattare le informazioni contenute nelle offerte ai Suoi interessi. L’analisi dei dati avviene in forma strettamente anonima.

2.2. Sul Sito Internet vengono utilizzati cookies. I cookies sono file di testo registrati su supporto informatico che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico di La Veterinaria Srl (Italpet)attraverso il browser da Lei utilizzato. Anche questo salvataggio consente a La Veterinaria Srl (Italpet) di adattare il proprio Sito Internet alle Sue esigenze, facilitandone l’accesso. Questo consente a La Veterinaria Srl (Italpet) di: a) analizzare le abitudini di utilizzo del Sito Internet, nonché raccogliere dati circa l’utilizzo, da parte Sua, del Sito Internet; b) memorizzare informazioni a Lei relative, in modo da adeguare il Sito Internet ai Suoi interessi; c) ottimizzazione delle tecnologie e dei servizi offerti; d) creare un profilo riconoscibile ed a Lei associabile in occasione di ogni Sua navigazione sul Sito Internet.

2.3. Ella potrà rifiutare l’installazione dei cookies, selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni di browser. Si precisa, tuttavia, che nel caso decidesse di non installare i cookies, non potrà usufruire a pieno di alcune funzioni del Sito Internet. A meno che il Suo browser sia impostato in modo tale da rifiutare i cookies, il sistema informatico di La Veterinaria Srl (Italpet) Le invierà i cookies al momento della Registrazione.

3. Finalità e modalità del trattamento dei dati

3.1. Ai sensi degli artt. 7 e 13, Codice Privacy, La informiamo che i Suoi dati personali raccolti nelle occasioni di cui al precedente Articolo 1.2. verranno utilizzati da La Veterinaria Srl (Italpet) esclusivamente per le seguenti finalità: a) recapitare i prodotti acquistati secondo i termini e le modalità indicate nelle Condizioni Generali medesime; b) informarLa di eventuali cambiamenti o modifiche intervenute nelle Condizioni Generali; c) inviare comunicazioni relative a nuove offerte promozionale e/o commerciali del Sito Internet; d) assicurare che i contenuti del Sito Internet si presentino in modo efficace e siano accessibili dal Suo computer; e) inviare periodicamente, anche mediante messaggi di posta elettronica, materiale promozionale inerente il Servizio, annunci interni e comunicazioni commerciali; f) effettuare analisi statistiche e ricerche di mercato strettamente relative al Servizio offerto da La Veterinaria Srl (Italpet) attraverso il Sito Internet.

3.2. I dati personali da Lei forniti sono raccolti nel rispetto degli obblighi e delle garanzie di legge, contrattuali e dei regolamenti ivi applicabili. Il trattamento dei dati avviene con modalità telematiche, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, secondo logiche strettamente correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. La Veterinaria Srl (Italpet) potrà contattarLa mediante messaggi di posta elettronica o SMS per aggiornarLa sul Servizio erogato, nel caso in cui Ella abbia già precedentemente usufruito del Servizio, ovvero esclusivamente mediante posta elettronica, nel caso in cui Ella si fosse appena registrato sul Sito Internet.

4. Natura facoltativa del conferimento dei dati

Il conferimento dei propri dati personali ha natura facoltativa, esplicita e volontaria. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei diversi moduli contrassegnati da un asterisco determinerà l’impossibilità per La Veterinaria Srl (Italpet) di procedere all’erogazione del Servizio offerto attraverso il Sito Internet.

5. Comunicazione e diffusione dei dati

5.1. I Suoi dati personali raccolti potranno essere diffusi o comunicati a società controllata, collegata, assoggettata a comune controllo o comunque facente parte del medesimo gruppo, nonché, in aggiunta, nei seguenti casi: a) acquisto o cessione di rami d’azienda o operazioni societarie d’altro tipo; b) in caso di acquisto del capitale sociale di La Veterinaria Srl (Italpet) da parte di soggetti terzi; c) nei casi in cui la diffusione dei Suoi dati personali si renda necessaria ai fini dell’adempimento alle norme di legge o regolamentari applicabili in materia, e pur sempre nel rispetto delle modalità da queste consentite.

6. Diritti dell’interessato

6.1. L’art. 7, Codice Privacy Le conferisce specifici diritti, tra cui: a) il diritto ottenere dal Titolare del Trattamento (come di seguito definito e identificato) la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; b) il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del Titolare del Trattamento, dei responsabili e del rappresentante, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; c) il diritto di ottenere: (I) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; e (II) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (III) l’attestazione che le operazioni di cui ai punti (I) e (II) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; d) il diritto di opporsi, in tutto o in parte: (I) al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; (II) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini promozionali, per studi di mercato ovvero per la verifica di solvibilità . L’interessato può altresì opporsi gratuitamente all’invio futuro di newsletter o di altri messaggi promozionali via e-mail. A tal scopo, è sufficiente una semplice notifica scritta della propria richiesta all’indirizzo [email protected].

6.2. I diritti di cui al presente Articolo 6 potranno da Lei essere esercitati direttamente e tramite le apposite funzioni disponibili sul Sito Internet, oppure seguendo le istruzioni riportate nelle newsletter periodiche.

6.3. Conformemente a quanto dispone la legge sulla protezione dei dati personali, ha il diritto di accedere gratuitamente ai propri dati personali e di modificarli, cancellarli o bloccarne l’accesso.

7. Titolare e Responsabile del trattamento

7.1. Il titolare del trattamento di cui all’art. 3, comma 1, lett. f), Codice Privacy (il “Titolare del Trattamento”) è: La Veterinaria Srl – Via Garbini, 3 – 37135 Verona (VR) Italy P.IVA & C.F. 02214270239 – Tel. +39 045 584996 Fax +39 045 8201021 Cap. soc.: 50.000,00 Euro – Registro Imprese VR 02214270239

7.2. Per esercitare i diritti previsti dal Codice Privacy (accesso, correzione, cancellazione, opposizione al trattamento, ecc.), nonché per ogni domanda, chiarimento o commento ad essi inerente, potrà scrivere al seguente indirizzo e-mail di La Veterinaria Srl (Italpet): [email protected]. Qualsiasi cambiamento o modifica della presente Dichiarazione sarà resa nota da La Veterinaria Srl (Italpet) sul Sito Internet o, se necessario, Le saranno comunicate al suo indirizzo di posta elettronica.

7.3. Ella vorrà tenere presente che il Sito Internet potrà contenere link o collegamenti ipertestuali alle pagine web di società diverse da La Veterinaria Srl (Italpet), dotate di proprie policies in materia di trattamento dei dati personali, rispetto alle quali La Veterinaria Srl (Italpet) declina ogni responsabilità.